您好,欢迎来到教育培训频道!
关于组织开展全市公务员职业道德建设培训考试考核的通知 --关于组织开展全市公务员职业道德建设培训考试考核的通知 2012-03-27 | 阅读 17847 | 作者:管理员

各区县委组织部、区县人力资源和社会保障局、公务员局,市各部、委、办、局干部(人事)处:
  根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局《关于开展全省公务员职业道德主题教育实践活动情况阶段检查的通知》(苏公局发〔2012〕8号)和市委组织部、市人力资源和社会保障局、市公务员局《关于印发<南京市公务员职业道德主题教育实践活动实施方案>的通知》(宁人社〔2011〕523号)精神,现就做好全市公务员职业道德建设培训考试考核工作有关事项通知如下:
  一、考试对象及形式
  参加考试对象:全市各级机关公务员和参照《公务员法》管理的事业单位人员中除工勤人员以外的工作人员。
  考试形式:公务员职业道德建设培训考试试卷由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局统一命题,各区县、各部门自行组织。考试可分为两种形式进行:
  1、组织书面试卷考试。各单位自行组织公务员职业道德建设培训,在完成学习任务后,可统一组织书面考试。考试时间为120分钟,考试者人手一卷,独立答题,不得代考与相互抄袭,考试合格者,获得必修课学分12分。
  2、组织网上在线考试。各单位在按要求完成培训学习任务后,组织学员参加"中国南京公务员学习网"网上在线考试,考试合格者,获得必修课学分12分。
  各区县、各部门可根据本地区、本单位实际,选取以上任一种考试形式进行公务员职业道德建设考试工作。
  二、考试内容及时间
  考试内容:全省公务员职业道德建设指定教材《公务员职业道德建设读本》所含内容。
  考试时间:自本通知下发之日起至2012年4月30日。拟组织书面考试的单位,请于考前一周与市人力资源和社会保障局联系领取试题。
  三、有关要求
  1、各区县、各部门要认真组织实施公务员职业道德建设培训和考试,将公务员职业道德建设培训和考试摆上重要议程,确保其不流于形式、不走过场,努力造就一支政治信念坚定、精神追求高尚、职业操守良好、人民群众满意的公务员队伍。要把公务员职业道德建设作为公务员四类培训的重要内容纳入公务员年度考核中。
  2、各区县、各部门请于考试前一周报送考试计划。拟组织书面考试的单位,要明确考试时间和考试地点。各有关单位考后填写《南京市公务员职业道德建设培训考试考核登记表》(详见附件)报送备案。
  3、已完成培训的区县和市级机关有关单位,要认真做好自查和拾遗补漏工作;尚未完成培训的单位和部门,要按全市统一规定时间进行,注重培训质量和培训效果。
  4、全市公务员职业道德建设培训考试2012年4月底前完成。各区县、市级机关各部门公务员职业道德建设培训工作总结请于2012年4月底前,按规定报送市人力资源和社会保障局。
  联系人:张宁;联系电话:83151961、83151952(传真);电子信箱:njsrsjzn@163.com;联系地址:南京市水西门大街79号404室;邮政编码:210017。
  附件:《南京市公务员职业道德建设培训考试考核登记表》

                中共南京市委组织部     南京市人力资源和社会保障局

                        南 京 市 公 务 员 局

分享到:
通知公告
  • 关于印发南京市建设工程中级专业技术资格条件的通知

    详细>>

  • 申报流程

    详细>>

  • 南京市接收毕业生来宁就业的规定条件

    详细>>

  • 关于2012年我市初级专业技术资格考试工作有关事项的通知

    详细>>

  • 中、高级申报联系方式

    详细>>